Аденома простатит импотенция чем лечить

25 Mar 2016, 23:33

Аденома простатит импотенция чем лечить

А что же такое эта самая простата, о которой все мужчины только и говорят?

Аденома предстательной железы (ДГПЖ)
Причины простатита
Симптомы простатита
Хронический простатит
Урологический массаж
Техника массажа предстательной железы

А что же такое эта самая простата, о которой все мужчины только и говорят?

Простата – один из органов мочеполовой системы мужчины и важным является потому как это, можно сказать, важнейший орган репродуктивной системы. Предстательная железа (простата) напоминает плод каштана и размерами идентична грецкому ореху. Этот небольшой по размерам и, казалось бы, не очень важный орган на самом деле очень важен для обеспечения нормального состава мужской спермы. При простатитах идёт нарушение функций простаты, происходит нарушение основных показателей спермы, особенно ее вязкости. Вязкость спермы – показатель, важный для определения подвижности сперматозоидов. Так же в сперме вырабатываются биологически активные вещества, важные для репродуктивной функции мужчины. К функциям простаты так же относят выработку секрета предстательной железы (сока простаты). Составляющей 10-30% объёма спермы, прозрачной на вид. Сок простаты имеет щелочную рН для нейтрализации среды влагалища, которая имеет, кислую рН.

Так как простата есть только у мужчин. У мужчин по половому признаку, а не по возрастному. То и воспаление предстательной железы характерно исключительно для мужчин. Хотя у женщин, опять же по половому признаку, в уретре (другими словами, в мочеиспускательном канале) находятся Скиновы железы. Эти железы являются аналогами простаты. Воспаление которых клинически схоже с симптомами простатита.

Но вернёмся к мужчинам… Воспаление предстательной железы (простатит), является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний мочеполовой системы у особей индивидуумов мужского пола. Согласно данных статистики около 30-90% мужчин в мире имеют те или иные признаки острого или хронического простатита. Простатит это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний, поэтому необходимо лечение импотенции у мужчин. В Украине этот показатель у мужчин старше 25 лет составляет 35-85%.

Анатомическое строение простаты и её особенности

Простата это вспомогательная часть репродуктивных органов мужчин. Она аккуратно расположена под мочевым пузырём, охватывая его шейку. Мочеиспускательный канал (синонимы – уретра, мочевыводящая трубка) проходит через неё. Из-за такого размещения при простатите часто идёт увеличение простаты и вследствие этого идёт задержка мочи в той или иной степени.

В строении простаты различают две доли (левую и правую). Для удобства урологи и андрологи выделяют и среднюю долю. В составе тканей железы различают два типа тканей: основную (железистую) и мышечную. Волокна последней вплетены в ацинусы (маленькие дольки) основной ткани. Назначение мышечной ткани в строении простаты в способствовании оттока секрета (так называемого, сока) простаты. Вот именно задержка отделения этого секрета приводит к развитию острого или хронического простатита. В уретру открываются два протока предстательной железы.

При разрастании простаты (доброкачественное – аденома и злокачественное – рак) происходит сдавливание мочеиспускательного канала, и задержка выделения мочи.

Секрет простаты

В составе сока простаты есть большое количество биологически активных веществ: цинк, протеолитические ферменты, биогенные амины, лимонная кислота, фосфолипиды, холестерол. Он же является питательной средой для сперматозоидов, когда они находятся вне организма мужчины. Так же очень важным компонентом сока есть ПСА (простат специфический антиген). Увеличение, которого свидетельствует о разрастании простаты (доброкачественном – аденоме и злокачественном – раке простаты).

Простатит, аденома, рак простаты

Начнём с понимания сути проблемы. И так, что же такое простатит? Причины возникновения и способы лечения острого и хронического простатита. Термин простатит произошёл от «prostatitis» латинского слова, которое состоит из двух других слов: prostata — предстательная железа (простата) + -itis — воспаление. Т.е. как видно из определения это воспаление тканей предстательной железы (иначе говоря, простаты).

Среди патологий простаты выделяют следующие:
воспалительные заболевания – простатиты, которые подразделяются на:

  • острые простатиты;
  • хронические простатиты;

опухолевые заболевания:

  • доброкачественные – аденома простаты;
  • злокачественные – рак простаты.

Принята следующая классификация простатита:

Острый бактериальный простатит

Хронический бактериальный простатит Хронический небактериальный простатит Асимптоматический хронический простатит

Ещё раз напомним, что аденома простаты, представляет собой разрастание фиброзно-мышечной ткани и носит доброкачественный характер.

До 35 лет доброкачественная гиперплазия простаты (аденома простаты) встречается редко, в основном этим страдают люди от 35 лет. Рак простаты так же имеет свой возрастной ценз. А именно это мужчины старше 50 лет.
Говоря о предрасположенности к воспалительным заболеваниям предстательной железы у мужчин, следует отметить, что здесь группами риска являются полные, тучные мужчины и ведущие преимущественно сидячий образ жизни. Это связано с патологией циркуляции крови в области таза. В результате чего происходит застой крови в простате и может привести к увеличению размеров предстательной железы.
Как мы все хорошо помним из курса школьной биологии задержка мочи со временем приводит к интоксикации организма. Поэтому при выявлении клинических проявлений, лечению импотенциям и лечение аденомы простаты необходимо начинать безотлагательно, от этого зависят методы лечение импотенции. Лечение простатита и медикаментозное лечение аденомы (а бывает и такое на ранних стадиях) следует делать в специализированных урологических клиниках. Эффективно проводит лечение острого и хронического простатита, лечение аденомы урологическая клиника (Киев) «Леомед».


 

Аденома предстательной железы (ДГПЖ)

Аденома простаты, ещё носит название доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). Патология, часто встречающаяся у половины мужчин старше 50 лет. Этиология аденомы простаты (причины возникновения) изучены недостаточно. Одной из теорий возникновения аденомы считается длительно не леченый простатит и вследствие этого застойные процессы органов малого таза.

Причины простатита

Заболевание часто начинается после проникновения инфекции из уретры, намного реже вследствие общих инфекций (ангина, пневмония, бронхит…). Причинами простатита так же могут быть: резкие смены температурного режима с жаркого на холодовой, нерегулярная половая жизнь, малоподвижный образ жизни. При игнорировании лечения импотенции у мужчин простатит прогрессирует, возможно, и в скрытой форме со стёртой клинической картиной.

Симптомы простатита

Острая фаза проявляется симтомами общей интоксикации, вследствие развития инфекционного процесса: повышение температуры, озноб, учащённое мочеиспускание, иногда сопровождающееся резями в уретре, жжением в области промежности. Немного позже присоединяются клинические симптомы: ослабление напора мочи, боли в области ректум при акте дефекации.
Бактериальный простатит может приводить к развитию абсцесса предстательной железы, что сопровождается ознобом, жаром, болями при мочеиспускании, акт дефекации при этом затруднен.
Развивается отек предстательной железы, следствием которого, может стать острая задержка мочеиспускания.
Не леченный воспалительный процесс в этом случае может привести к развитию тяжёлого осложнения – сепсису. При этом необходима срочная госпитализация в стационарное отделение.

Хронический простатит

Хронический простатит имеет длительное течение с периодами затухания и обострения симптоматики. Заболевание протекает «спокойнее» острого воспаления предстательной железы, однако возможны периодические «всплески» клинического протекания. Не леченный хронический простатит, в большинстве случаев, приводит к развитию – воспаления яичек и их придатков, воспаления семенных пузырьков (везикулита).Следствием игнорирования лечения является преждевременное семяизвержение, лечение импотенции, бесплодие.
В большинстве случаев у молодых парней, а иногда и у мужчин старше 30 лет, хронический вялотекущий простатит протекает практически бессимптомно, без выраженных клинических проявлений. Помочь решится на лечение импотенции отзывы наших клиентов могут вам в этом помочь. Давая о себе знать лишь незначительными болями тянущего характера в области паховых складок, яичек, прямой кишки и заднего прохода.

УРОЛОГИЧЕСКИЙ МАССАЖ

Массаж простаты (Киев) Вы можете сделать в нашей специализированной урологической клинике «Леомед». В этом частном медицинском центре работают только высококлассные с большим практическим опытом работы урологи.
Массаж простаты (урологический массаж), опытный уролог может использовать как с диагностической целью, так и с лечебной (например, при лечении простатита). Эта процедура уже существует не одну сотню лет, и эффективность массажа простаты доказана многими поколениями мужчин.
Массаж простаты сделать можно и в домашних условиях самому, но лучше и намного эффективнее массаж простаты доверить профессиональным урологам. Массаж простаты наряду с медикаментозным лечением, имеет неоспоримое значение при лечении и хронических простатитов. Острый или хронический простатит, как упоминалось выше, это воспалительный процесс, который тормозит процессы кровоснабжения в органах малого таза мужчины. Приводя к развитию застоя в малом тазу, что напрямую связано с усугублением протекания простатита и размножению инфекции в очаге воспаления.

Техника массажа предстательной железы

Массаж предстательной железы (Киев) делается в коленно-локтевой позиции пациента. Или же стоя с наклоненным вперед туловищем под углом 90°, опираясь на локти. Ещё одна позиция для проведения массажа простаты при лечении простатита, на боку с подтянутыми к животу коленями. Указательным пальцем руки, на которую надета медицинская перчатка, предварительно смазав палец вазелином, врач-уролог или врач-андролог вводит в ректум пациента. В прямой кишке, на расстоянии 3—5 см от анального отверстия нащупывают простату. Оценив ее форму, размеры, симметричность левой и правой долей, консистенцию, состояние слизистой оболочки прямой кишки над предстательной железой, степень присутствия или отсутствия болевых ощущений, начинают массаж предстательной железы.

Продолжительность процедуры массажа простаты, как правило, составляет 1—2 мин.

Интервал между процедурами 1-2 дня, т.е. ежедневно или через день.

Курс лечения простатита зависит от фазы и выраженности клинических проявлений и составляет 10-15 процедур

Механизм эффективности лечения простатита массажем предстательной железы обусловлен следующими факторами:

проходимость ацинусов железы восстанавливается, что приводит к оттоку сока из простатических желёз. улучшает биодоступность медикаментов ткани железы, используемых в лечении простатитов положительно влияет на мышечный тонус предстательной железы улучшает циркуляцию лимфы и крови в простате

Однако, как и у любой лечебно-диагностической процедуры, наряду с показаниями к проведению существуют и противопоказания. А именно:

  • воспалительные заболевания органов малого таза в острой фазе и при выраженном болевом синдроме;
  • рак простаты или же подозрение на злокачественное образование простаты;
  • доброкачественная Гиперплазия Предстательной Железы (ДГПЖ) (синоним - аденома простаты);
  • туберкулез простаты;
  • объёмные кальцинаты и кисты железы;
  • затрудненное мочеиспускание с большим количеством остаточной мочи (по результатам УЗИ);
  • трещины заднего прохода, фаза обострения проктологических заболеваний (геморрой, парапроктит, дивертикулит и т.п.), рак заднего прохода и сфинктера.

Массаж простаты применяется в комплексном лечении заболеваний в сфере урологии. Но как монотерапия эта терапевтическая процедура использоваться не должна.
Медикаментозное лечение простатита включает в себя:

  • противовоспалительные препараты (как правило НПВП)
  • антибиотики для снятия воспаления;
  • препараты для модуляции иммунитета и витаминотерапия;

Вылечить, а не временно облегчить, острый или хронический простатит, аденому простаты (без операции) в Киеве можно у нас в урологической клинике (Киев) «Леомед».

Преимущества лечения простатита, аденомы простаты в клинике Леомед.

Только эффективные методики лечения Эффективное избавление от простатита Самые доступные цены на медицинские услуги Только квалифицированные специалисты

Source: http://www.leomed.com.ua/urologiya/prostatit

Добавить комментарий