Программа для лечения от рака простаты

Автор:Игорь Радевич, врач-андролог

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рак простаты — злокачественная опухоль, легко поддается лечению, если он достиг 1-й или 2-й стадии, а вот 3-я и 4-я степени свидетельствуют о метастазах и затрудняют лечение опухоли, а также снижают вероятность благоприятного прогноза жизни. В этой статье мы рассмотрим лечение рака простаты с метастазами и без них, проанализируем самые эффективные способы терапии.

Лечение рака предстательной железы может быть осуществлено такими способами, как:

  • хирургическое вмешательство (радикальная простатэктомия);
  • лучевая терапия;
  • химиотерапия;
  • гормональная терапия;
  • наблюдение.

Эти методы лечения рака простаты проводят в зависимости от стадии злокачественной опухоли, наличия метастазов, индивидуальных особенностей организма пациента. Перед проведением лечения мужчина обязательно проходит диагностику, после которой врач определяет точный диагноз и назначает целесообразную терапию.

Хирургическое вмешательство

Лечение рака простаты путем удаления органа характерно для 1-й и 2-й стадий, реже для 3-й степени. Удаление простаты избавляет пациента от опухоли и от ее симптомов. Перед непосредственной операцией пациент проходит стадии подготовки. В первую очередь, мужчина обследуется в условиях стационара (радикальная простатэктомия требует предварительной госпитализации за 3-4 недели до проведения хирургического вмешательства). За это время мужчина проходит лабораторное исследование, сдает анализы крови, мочи, тест на наличие инфекций, делает ЭКГ, УЗИ.

После проведенного исследования наступает непосредственная подготовка к операции. Вечером пациенту делают очистительную клизму, сбривают растительность на лобке и промежности. С 12 часов ночи и до самой процедуры запрещается принимать пищу и пить воду.

Вечером мужчину посещают терапевт, хирург, анестезиолог. Они проводят премедикацию, то есть назначают прием медикаментозных препаратов, как правило, это антибиотики и антидепрессанты, перед операцией требуется прием анальгетиков.

Радикальную простатэктомию для лечения рака простаты могут проводить двумя способами: абдоминальным либо промежностным. Также врачи могут произвести лапароскопическую простатэктомию.

Абдоминальная простатэктомия проводится следующим образом: хирург делает разрез от пупка до лобковых костей, и через него полностью удаляет простату, предварительно перевязав сосуды. Врач старается сохранить нервный пучок, который влияет на эректильную функцию мужчины.

При промежностном вмешательстве разрез делают не вертикально, а горизонтально, захватывая область между задним проходом и наружными половыми органами. Ткани разводят сепарационно, после чего предстательную железу удаляют. Этот способ применяют реже, так как шанс сохранить нервный пучок гораздо ниже.

При первой и второй стадиях также могут проводить простатэктомию лапароскопическим методом. Такой метод является малоинвазивным, саму операцию проводят через проколы в брюшной стенке.

Лучевая терапия

В настоящее время ведущим методом лечения рака 1-2 стадий является лучевая терапия, также она используется и для 3-й стадии. Прогноз жизни на 10 лет характерен для 75-85 % всех случаев, следует отметить, что и возникновение осложнений случается намного реже, чем после проведения операции по удалению простаты. Облучение является не только эффективным методом лечения, но и безопасным.

На ранних стадиях заболевания основным лечебным методом является лучевая терапия.

Опухолевые клетки 1-3 стадий устраняют при помощи специального аппарата, который излучает различные по длине и частоте радиоволны. Луч направляется в центр злокачественного очага. Для того чтобы терапия была наиболее действенной как для первой степени рака, так и для третьей степени, существует несколько видов радиотерапии:

  • лучевая терапия дистанционного характера;
  • постоянная и временная брахитерапия;
  • контактная радиотерапия.

Наиболее распространенной является дистанционная терапия, однако больше преимуществ имеет брахитерапия. Она имеет самый низкий риск развития осложнений и побочных эффектов. При этом реабилитационный период длится от нескольких часов до нескольких дней, процедура легко переносится даже пациентами пожилого возраста.

Химио- и гормональная терапии

Для третьей и четвертой стадий опухоли, когда рак уже дал метастазы, применяют химиотерапию и гормональное лечение. В этих случаях лечение направлено на уменьшение и облегчение симптомов, приостановление развития опухоли и продление жизни пациента. При 3-й и 4-й степени метастазы могут быть образованы в костной ткани, лимфоузлах, печени, легких.

Химиотерапия является методом лечения, который подразумевает прием особых препаратов. Эти препараты предотвращают рост опухолевых клеток. Опасность такого лечения заключается в том, что вместе с раковыми клетками гибнут и здоровые, именно поэтому химиотерапия провоцирует такие последствия, как выпадение волос, повышенная чувствительность организма к инфекционным заболеваниям, снижение иммунитета, нарушение пищеварения.

Гормональное лечение рака 3-й и 4-й степени проводят для понижения выработки организмом гормона тестостерона, который оказывает благотворное влияние на рост опухоли.

Наблюдение

Активное наблюдение может быть использовано как на ранних, так и на поздних стадиях заболевания, если от возможной терапии вреда будет больше, чем предполагаемой пользы.

Бывают ситуации, когда возраст пациента либо другие неблагоприятные факторы запрещают использование того или иного метода в силу того, что лечение окажется для организма более пагубным, чем дальнейшее развитие опухоли. В таких ситуациях назначают активное наблюдение: пациент посещает врача и систематически сдает анализы. У мужчины регулярно исследуют уровень простатического антигена, а также проводят ультразвуковое исследование простаты.

Домашняя медицина

Для ранней степени рака простаты возможно применять лечение народными средствами в качестве дополнительного метода к основному. Ниже представлены наиболее популярные рецепты:

  • Чага. Лечить рак простаты первой или второй степени можно при помощи древесного гриба — чаги. Для приготовления лекарственного средства гриб заливают холодной водой и оставляют на пять часов настаиваться. Затем чагу вынимают и измельчают. Слитую жидкость разогревают до 50 градусов и заливают ею измельченный гриб в пропорции 1:5. Смесь переливают в бутылку и убирают в темное место на 2-3 дня, затем процеживают и снова заливают водой до первоначального уровня. Принимают лекарство каждый день по стакану до приема пищи;
  • Мухомор. Мухомор обладает противоопухолевым действием и может применяться в качестве лекарства против рака простаты. Чтобы лечить рак 1-й степени, принимают спиртовую настойку, сделанную на шляпках гриба;
  • Осиновая кора. Берут три столовых ложки осины и заливают 200 мл кипятка, после чего кипятят минут 15. Отвар процеживают и пьют по 50 миллилитров до приема пищи три раза в день.

Очень важно при лечении придерживаться всех рекомендаций врача, заниматься самостоятельной терапией опасно для здоровья.

(495) -506 61 01

Лечение рака в Израиле ¦ Программа лечения рака простаты в Израильском Онкоцентре

Национальный Онкоцентр в Тель-Авиве является одним из ведущих в мире в сфере лечения рака простаты. На счету специалистов Центра сотни спасённых жизней. При своевременном приезде (время является важным фактором в лечение онкобольных) мы рады будем помочь.

Программа обследования и лечения онкологии простаты

Медицинская программа для заболеваний предстательной железы обычно состоит из двух этапов – тщательной диагностики и точно подобранной методики лечения.

Этап обследования включает:

  • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, липиды, гормональный профиль, онкомаркеры, PSA общий и свободный, электролиты) и мочи (общий, биохимия, посев) – $670;
  • УЗИ мочеполовой системы с определением остаточной мочи – $750;
  • Ревизия предыдущей биопсии (стекла привозятся с собой) – от $580;
  • Консультация уро-онколога – $650.
  • Радиоизотопное исследование костей ($820) и КТ трех полостей ($1050).

Все обследования проводим за 2-3 рабочих дня.

Обследование не дает однозначного ответа по поводу типа опухоли (например, пациент не привез стекла и блоки предыдущей биопсии, или биопсия была низкого качества), и требуется проведение биопсии предстательной железы под контролем транс- ректального УЗИ. Стоимость $2,500 долларов, включая рапорт патологии. Биопсия будет готова через 3- 5 дней.

Обследование дает возможность применить конкретную тактику лечения – один из нижеуказанных пакетов.

Трансуретральная резекция (TURP) ТУРП является операцией выбора при аденоме предстательной железы с выраженными симптомами нарушения мочеиспускания. Стоимость операции 14,200 долларов, включая до 3-х дней госпитализации . После выписки надо оставаться в Израиле еще на7 дней для амбулаторного наблюдения.

Радикальная простатэктомия (лапароскопическая). Если в привезенной или сделанной биопсии выявлена аденокарцинома, а пациент в возрасте 50-70 лет, то операцией выбора является операция – радикальная простатэктомия. Стоимость операции 19000 долларов, включая до 4-х дней госпитализации . После выписки надо оставаться в Израиле еще на 10 дней для амбулаторного наблюдения, так как пациент выписывается с катетером, который снимает уролог только на 14-й день после операции.

Брахитерапия — это процедура местной радиотерапии с внедрением источника радиационного излучения в ткань предстательной железы вручную или автоматизировано под контролем сонографии. Манипуляция проводится в случаях аденокарциномы предстательной железы, при невысоком Глисоне биопсии, как альтернатива радикальной простатэктомии, особенно для людей в молодом возрасте (моложе 55 лет). Стоимость процедуры внедрения излучателя $20,000, включая один день госпитализации.

Дистанционная радиотерапия в сочетании с гормонтерапией Данная методика применяется при аденокарциноме предстательной железы, когда есть подозрение на вовлечения в процесс лимфатических узлов малого таза, или у пациентов старше 65 лет. Обычный курс состоит из 35-42 сессий. Стоимость зависит от суммарного количества полей – 35-42 сессий по 2-3 поля – минимум 70 полей, максимум 120 полей. Стоимость одного поля $150. К этому надо прибавить консультации онколога – радиолога ($650) и симуляцию плана облучения ($1,600).

Профессор Юза Хен

Известный эксперт в хирургии онкоурологии.

Директор клиники сексуальных дисфункций.

Заведующий отделением урологии в больнице «Ихилов».

Доктор Ави Бери

Известный уролог, оперирующий хирург.

Проводит все виды урологических операций.

(495) 506-61-01 срочная диагностика и лечение рака в Израиле

Лечение рака молочной железы в Израиле

Национальный Онкоцентр в Тель-Авиве является ведущим в Израиле в сфере лечения онкологических заболеваний молочной железы. При раке молочной железы, самым важным этапом лечения является верификация и дифференциация вида опухоли а также оценка объёма регионарного метастатического поражения (лимфоузлы) и наличия отдалённых метастазов.Подробнее

Программа лечения рака желудка в Израильском Онкоцентре им. Сураски

Пациентам предлагается клинико-диагностическая программа под личным руководством профессора Илана Рона и доктора Гринберга с постановкой точного диагноза и построением оптимального протокола лечения рака желудка. Подробнее

Программа лечения рака мочевого пузыря в Израильском Онкоцентре им. Сураски

Протокол диагностики и лечения рака мочевого пузыря в Израиле под руководством проф. Юза ХенаПодробнее

Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

andrology.su » Программа лечения рака простаты в Израиле

ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПРОСТАТЫ В ИЗРАИЛЕ


Медицинская программа диагностика и лечения аденомы и рака предстательной железы в Израиле

Андрология — хирургическая андрология и урология — Аndrology.su

Одна из наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у мужчин – рак простаты. В Европе по уровню смертности среди всех онкологических заболеваний он занимает второе место после рака легкого.

Симптомы рака простаты мало проявляют себя до тех пор, пока значительно не увеличится стадия заболевания. Надо учитывать, что повышение уровня ПСА в крови не всегда свидетельствует о злокачественном процессе. Это может быть воспалительный или инфекционный процесс в простате, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, ишемия или инфаркт простаты. По этой причине, раннее обнаружение опухоли имеет жизненно важное значение, особенно среди мужчин в возрасте от 50 лет и старше.

Если диагноз рак простаты подтвержден гистологически, необходимо определить стадию заболевания, то есть степень распространения опухоли за пределы органа. От этого будет зависеть выбор метода лечения и дальнейший прогноз.

Риск развития рака простаты увеличивается с возрастом и является более распространенным среди мужчин старше 65 лет. Вовремя начатое, правильно подобранное лечение способно избавить Вас от болезни.

Лечение рака в Израиле проводится в клиниках, оснащенных новейшим оборудованием, с самыми опытными и профессиональными сотрудниками.

Лечение онкологии в Израиле — это надежда и уверенность на полное выздоровление. Немаловажно, что на лечение рака в Израиле цены относительно невысокие, и доступны каждому, кто хочет излечить себя от страшной болезни.

Медицинская программа диагностика и лечения аденомы и рака предстательной железы в Израиле

1 –й этап –3 рабочих дня. Обследование дает возможность применить конкретную тактику лечения. Обследование включает в себя:

  • Развернутые анализы — крови (общий анализ крови, биохимия, липиды, гормональный профиль, онкомаркеры, PSA общий и свободный, электролиты) и мочи (общий, биохимия, посев) -$580;
  • УЗИ мочеполовой системы с определением остаточной мочи — $470;
  • Ревизия предыдущей биопсии (если проводилась) — $500;
  • Консультация уроонколога — $450.
  • Радиоизотопное исследование костей ($500) и КТ трех полостей ($950).

В стоимость включены трансферты гостиница – медицинский центр, услуги русскоговорящего медицинского куратора, переводы документов на русский язык.

Обследование не дает однозначного ответа по поводу типа опухоли (например, пациент не привез стекла и блоки предыдущей биопсии, или биопсия была низкого качества), и требуется проведение биопсии предстательной железы под контролем транс-ректального УЗИ. Стоимость биопсии — $ 2,100.

Трансуретральная резекция (TURP)

Трансуретральная резекция (TURP) — операция выбора при аденоме предстательной железы с выраженными симптомами нарушения мочеиспускания.

Стоимость операции — $ 13,200 долларов.

Госпитализация – 3 дня в двухместной палате урологического отделения больницы «Ассута».

После выписки надо оставаться в Израиле еще на 7 дней для амбулаторного наблюдения.

Радикальная простатэктомия (открытая или лапароскопическая)

Если в привезенной или сделанной биопсии есть высокий Глисон аденокарциномы, а пациент в возрасте 55-65 лет, то операцией выбора является радикальная простатэктомия.

Стоимость операции — $ 18,900

Госпитализация – 4 дня в двухместной палате урологического отделения больницы «Ассута».

После выписки надо оставаться в Израиле еще на 10 дней для амбулаторного наблюдения.

Брахитерапия — самый щадящий метод лечения рака простаты. В простату под контролем ультразвукового аппарата специальными иглами вводят малюсенькие, меньше рисового зернышка, металлические капсулы с радиоактивным йодом, который постепенно губит раковые клетки. Каждое зернышко облучает очень маленькое пространство, поэтому прилегающие нормальные клетки не подвергаются повреждению.

Брахитерапия — проводится в случаях аденокарциномы предстательной железы при высоком Глисоне биопсии, как альтернатива радикальной простатэктомии, особенно для людей в молодом возрасте (моложе 55 лет).

Стоимость процедуры внедрения излучателя $19,980, включая один день госпитализации. После процедуры внедрения пациент может ехать домой и возвращаться после окончания курса местного лечения для извлечения излучателя.

Дистанционная радиотерапия в сочетании с гормонотерапией — применяется при аденокарциноме предстательной железы, когда есть подозрение на вовлечения в процесс лимфатических узлов малого таза, или у пациентов старше 65 лет.

Обычный курс 42 сессии — от 20,000 до 27,000 $.

Консультации онколога – радиолога и симуляция программы – в среднем 2,500 $ за курс.

Один из лучших специалистов Израиля – заведующий урологической онкологией больницы «Тель Хашомер» (Шиба) доктор Зоар Дотан.

Операции проводят на базе новейшей в Израиле больницы «Ассута» Тель Авив, где кроме самого современного оборудования пациентам созданы прекрасные бытовые условия.

Организация андрологического и урологического лечения в Израиле

Источники: http://prostatascan.ru/rak/lechenie-prostaty.html, http://www.rusmedserv.com/israeloncology/treatmentprogramprostatecancerIsraelicancercenter/, http://www.andrology.su/prostatecancertreatmentIsrael/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *