Простатита нет но оргазм стертый

Хронический простатит может развиваться и как продолжение острого простатита, и самостоятельно, без признаков острого воспаления по двум причинам: инфекция, попавшая в простату, застойные явления. Источниками инфицирования простаты, как правило, являются задняя уретра и сама простата, а могут служить и отдаленные очаги инфекции — гайморит, тонзиллит, кариес зубов, бронхит.

Секреторные и венозные застойные явления увеличивают объем железы и способствуют ее сдавливанию собственной оболочкой (капсулой). Это ведет к дальнейшему нарушению кровообращения, возникновению воспалительных изменений и снижению сопротивляемости. Длительное раздражение слизистой фолликулов (мешочков, пузырьков) железы продуктами распада ее застойного секрета вызывает воспаление — так называемый застойный простатит. А причиной застоя являются атония (вялость) фолликулов и их выводных протоков, например на почве длительного полового воздержания. К нарушениям кровоснабжения железы с образованием участков застоя приводят также частые запоры.

Воспалительные изменения при хроническом простатите выражены слабее, чем при острой форме. Их можно свести к трем основным синдромам: болевому, дизурическому (расстройство мочеиспускания) и сексуальному.

Боли при хроническом простатите чаще всего ощущаются в нижней части живота, гениталиях, промежности, крестце. Такая локализация обусловлена как распространением болевого ощущения, исходящего из простаты, за пределы непосредственно пораженного участка, так и вовлечением в патологический процесс семенных пузырьков и желез. Интенсивность болей при этом может быть различной: от едва заметных ощущений, характеризуемых как дискомфорт, до выраженных проявлений, подчас нарушающих сон. Боли нередко связаны с воздержанием или, наоборот, с чрезмерно повышенной сексуальной активностью. Болевые ощущения могут усиливаться или ослабевать после разрядки, более или менее интенсивно ощущаться непосредственно при семяизвержении. Сюда же можно отнести рези в промежности при оргазме, связанные с раздражением воспаленной слизистой оболочки задней уретры.

Наиболее характерно при простатите ощущение болей в мошонке и промежности с распространением на паховые области. Уже сам жест, которым -пациент обычно указывает на место болевых ощущений, очень характерен и является почти достаточным для постановки диагноза хронического простатита.

Дизурические расстройства при простатите обычно проявляются в виде учащенного мочеиспускания, императивных (повелительных) позывов и чувства неполного опорожнения мочевого пузыря. Воспалительный процесс охватывает заднюю уретру и шейку мочевого пузыря — основную зону, обеспечивающую мочеиспускание. Чаще всего дизурические нарушения отмечаются у больных хроническим простатитом в начале заболевания в виде учащения, а затем и некоторого затруднения мочеиспускания. В дальнейшем эти расстройства несколько ослабевают благодаря развитию различных приспособительных механизмов человеческого организма. В более поздней фазе начинает преобладать затрудненное мочеиспускание, связанное с развитием болезни в шейке и простатическом отделе уретры. Дизурические расстройства при простатите могут быть психогенными, вызванными депрессией.

Половые расстройства при простатите носят разнообразный характер, проявляясь как частыми ночными эрекциями, так и эректильной недостаточностью. Нередки случаи ускоренного семяизвержения, а также притупление остроты ощущений в момент оргазма, или так называемый стертый оргазм.

Сексуальные нарушения при простатите обычно имеют определенную последовательность. Для начальной фазы характерны частые (особенно ночью) эрекции. В дальнейшем может происходить ослабление эрекции. Следствием перераздражения центра эрекции может быть также преждевременная эякуляция, а при более значительных гормональных нарушениях — снижение полового возбуждения и желания.

Проявляющиеся в момент оргазма и сразу после него болевые ощущения нередко приводят к уклонению мужчин от половой активности. Правда, у лиц с сильной половой конституцией сексуальные нарушения развиваются позже и менее выражены. К сожалению, беспокойство по поводу ненормальных ощущений в области гениталий может усугублять половые расстройства и нередко приводит к депрессивному состоянию.

Итак, подведем итоги.

В качестве основных симптомов хронического простатита можно указать следующие:

— тупые боли или ощущение дискомфорта в нижней части живота, паху и мошонке;

— чувство жжения в промежности и уретре;

— неприятные ощущения при дефекации;

— учащенные и повелительные позывы к мочеиспусканию;

— затрудненное и прерывистое мочеиспускание;

— тянущиеся уретральные выделения при дефекации;

— наличие в моче плавающих гнойных нитей;

— длительные ночные эрекции;

— стертость ощущений при оргазме;

— повышенную общую утомляемость.

Если раньше вы рассматривали свои недомогания как преходящие, то теперь вы уже знаете, что пора принимать срочные меры. Среди них: визит к врачу, выполнение его предписаний и общее укрепление организма. Наберитесь терпения, забудьте о депрессии. Действуйте грамотно, методично, и вы сможете справиться с болезнью.

Есть ли у вас простатит
Диагностика заболевания аденомы простаты
Оценка нарушения эрекции
Оценка уровня мужских половых гормонов

Болезненное и частое мочеиспускание, зуд и жжение в паху и члене, нарушения эрекции, дискомфорт во время полового акта… Такой «букет» обычно характерен для заболеваний, передающихся половым путем – и неудивительно, что эти симптомы часто расцениваются как явные признаки того, что кто-то в паре изменяет. Однако это не всегда так – все перечисленные расстройства могут быть симптомами простатита, от которого не застрахованы даже самые верные мужья самых целомудренных жен, и которым, по данным разных исследований, страдает более 30 процентов мужчин сексуально активного возраста.

Самые распространенные симптомы большинства ЗППП и простатита действительно во многом схожи, однако существует несколько признаков, позволяющие провести черту между этими заболеваниями. И, если это простатит – приступить к лечению, не тратя душевных сил на подозрения во лжи и поиски виноватых.

Характер ощущений при мочеиспускании

Один из первых симптомов простатита – это сложности с мочеиспусканием. Оно становится затрудненным (особенно в начале процесса), походы в туалет учащаются, а порции мочи – уменьшаются, струя может быть слабой или прерывистой, мочевой пузырь часто не опорожняется до конца. Процесс мочеиспускания может при этом сопровождаться резью или жжением. Интенсивность этих ощущений при простатите может быть разной – начиная от еле заметного дискомфорта и заканчивая острой болью.
Отличительная особенность простатита – в том, что дискомфортные ощущения в половом члене присутствуют не только во время мочеиспускания, но и после его окончания. Кроме того, во время затрудненного мочеиспускания можно почувствовать, что в процессе задействована дополнительная мускулатура – мышцы брюшного пресса.

Болевой синдром

Отраженные боли в пояснице и в нижней части живота при ЗППП чаще характерны для женщин, а не для мужчин – однако у сильного пола они порой тоже встречаются. В таких случаях боли, как правило, постоянные, тянущие, отдающие в паховой области.
Для простатита болевые ощущения в разных частях тела – увы, один из частых симптомов. При хроническом простатите боль обычно ноющая, и очень изматывающая, при остром – резкая и приступообразная, периодическая. Очагом неприятных ощущений становится воспаленная простата, от нее боль распространяется на яички, промежность, низ живота, прямую кишку. Боль может «отдавать» в область крестца и поясницы – в таких случаях ее часто путают с прострелом, поскольку ощущения очень схожи. Боль может усиливаться при переохлаждении или резком изменении позы.
Если «общие» симптомы ЗППП и простатита сопровождаются приступами боли в нижней части тела – велика вероятность, что речь идет именно о простатите.

Стертый оргазм

Нарушения потенции, снижение либидо, боль или дискомфорт во время полового акта – частые симптомы для заболеваний мочеполовой сферы. Однако для простатита характерны еще и расстройства, связанные с семяизвержением: оно может быть ранним или слабым. А ослабление потока спермы ведет к так называемому «стертому оргазму» – уменьшению остроты ощущений во время оргазма, или даже об отсутствии оргазма при эякуляции.
Даже при отсутствии других симптомов расстройства семяизвержения заставляют задуматься о простатите – в подавляющем большинстве случаев причиной расстройств такого рода становится именно это заболевание.

Боль после мочеиспускания; болевой синдром; расстройства семяизвержения – вот три наиболее ярких симптома, позволяющих «узнать простатит в лицо» без осмотра у специалиста и лабораторных исследований. Как правило, в такой ситуации лечебный курс свечей «Простатилен» достаточен для того, чтобы снять острую фазу воспалительного процесса и создать «запас прочности» на будущее. Впрочем, при постоянных переохлаждениях к препарату придется время от времени возвращаться с целью профилактики.

Разумеется, ставить окончательный диагноз и назначать курс лечения всегда должен врач. Однако в данном случае предварительная «домашняя диагностика» вполне оправдана – знание основных отличий простатита от ЗППП может помочь сохранить отношения в паре. Тем более, что простатит – излечим. А вот о склонности к измене этого сказать нельзя.

Простатит – серьезная патология предстательной железы в мужском организме. Заболевание не проходит самостоятельно. Длительное отсутствие лечения приводит к импотенции. При обнаружении первых признаков воспаления следует обратиться к урологу, провести обследование и начать терапию восстановления. Наряду с болевыми ощущениями в промежности, резями во время опорожнения мочевого пузыря, жжения в уретре пациенты отмечают, что нет семяизвержения при простатите или наоборот слишком быстрая эякуляция не по желанию больного. Если длительное время пренебрегать симптоматикой простатита, то появление проблем в сексуальной сфере неизбежно. Для предупреждения осложнений заболевание необходимо лечить на начальных стадиях.

Абсолютное отсутствие семяизвержения при простатите в медицине определяется как аспермия. Сам процесс эякуляции контролируется подсознанием. Это естественный рефлекс организма, означающий полноценное завершение полового акта. Мужчина не способен самостоятельно проконтролировать семяизвержение. Это работа головного и спинного мозга. При аспермии эрекция может быть устойчивой, даже появляется чувство наступления оргазма, но самого оргазма и удовлетворения нет, соответственно нет эякуляции при простатите. Характер такого акта близости является патологическим. Анэякуляция – это неспособность к семяизвержению, даже если сам половой акт протекает нормально. Причины для отклонения выделяются различные:

  1. Низкий уровень тестостерона, который привел к патологии в сексуальной функции;
  2. Изменение семявыводящих путей;
  3. Воспаление с предстательной железы распространилось на ближайшие органы. Нередко патологические процессы переходят на мочевой пузырь, провоцируя уретрит;
  4. Обширное воспаление уретры также не дает возможности пройти семенной жидкости.

При наличии патологии, иммунная система человека старается максимально сосредоточить силы организма для восстановления больного органа. Остальные процессы начинают страдать от недостатка витаминов и микроэлементов. Немаловажную роль играет психологический фактор. Мужчина в период заболевания мочеполовой системы начинает ощущать неполноценность. Также регулярная усталость, постоянные стрессовые ситуации, недостаточный интерес к партнерше, некомфортное место для полового акта влияют отрицательно на саму возможность логически завершить контакт. Поэтому нет семяизвержения при простатите. Долгое игнорирование заболевания может привести к абсолютно обратной реакции. В этом случае наблюдается слишком быстрая эякуляция, причем независимо от желания мужчины.

Осложнение простатита

Как преждевременное семяизвержение, так и отсутствие эякуляции являются осложнениями в результате воспаления предстательной железы, а не симптомами заболевания. На ранних стадиях обнаружения патологии можно в короткие сроки избавиться от недуга. Если длительное время не принимать мер, то рано или поздно это приведет к сексуальной дисфункции. Мужская психика организована таким образом, что если какой – либо фактор начинает влиять на интимные отношения, то развивается некая боязнь к близости, страх, что может пойти не так как хотелось бы. В результате развивается невроз, требуется лечение у психолога.

Рекомендуется при появлении первых признаков заболевания предстательной железы обращаться к урологу. Отсутствие эякуляции затягивает процесс полового акта, что еще больше начинает тревожить. Аналогичные расстройства вызывает преждевременное семяизвержение, когда еще на этапе возбуждения процесс завершается, не переходя к соитию. Простатит может нанести сильный урон в межличностных отношениях между партнерами.

Лечение простатита – как предупреждение аспермии?

Для того, чтобы избежать неприятного осложнения в виде отсутствия эякулята, следует проводить комплексное лечение, которое включает:

  • терапию медикаментами;
  • ректальный массаж предстательной железы;
  • народные средства;
  • правильное питание;
  • лечебную физкультуру;
  • оперативное вмешательство при крайних мерах.

В качестве препаратов применяются противовоспалительные, обезболивающие средства, витаминные составы, антидепрессанты. Облегчающее действие оказывают микроклизмы. Освобождая кишечник, снижается давление на воспаленную железу. Используются свечи местного действия. Если заболевание сильно запущено, то даже после курса терапии может не наладиться эякуляция. Потребуется повторное обследование и назначение препаратов. Большую роль играет питание. Как дополнение рекомендуются народные методы. Общее воздействие во всех сферах способствует скорому излечению. Главное не запускать появившиеся заболевания.

Своевременное обращение к специалистам поможет избежать такого осложнения, как аспермия.

Источники: http://www.urological.ru/177.html, http://prosta.info/prostatit-i-zppp-kak-otlichit-i-izbezhat-vzaimnyx-uprekov/, http://bezprostatita.com/net-semyaizverzheniya-pri-prostatite.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *