У меня пин простаты вопрос ответ

На главную

Написать письмо

Карта сайта

Что такое предстательная железа?
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы
Рак предстательной железы
Другие онкоурологические заболевания
Другие заболевания мочеполовой системы
Словарь терминов
Лекарственные средства
Пресса о предстательной железе
Консультации
Авторы
МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ для ОНКОЛОГИИ и УРОЛОГИИ

Рак простаты может быть и без ПИН. Путать не должны, но могут.

Здравствйте. Да, действительно существует тактика интермиттирующей гормональной терапии! ПСА позволяется доводить до 20 нг/мл

Здравствйте. Да, действительно существует тактика интермиттирующей гормональной терапии! ПСА позволяется доводить до 20 нг/мл

Здравствуйте. Данная методика не является методом выбора для лечения этих заболеваний. Необходимо повторно обследоваться, т.к. скинеивых желез может быть до 6-8 пар и часто они являются источниками рецидива лейкоплакии мочевого пузыря!

Здравствуйте. На последнем конгрессе Европейской ассоциации урологов в Мадриде (март 2015) доложили результаты клинических исследований, по которым действительно в таких случаях выполняют радикальную простатэктомию и облучение (гамма-нож или кибернож или просто конформное облучение) солитарных метастазов в кости! Но пока это еще не вошло в клинические рекомендации!

Здравствуйте! Вряд ли! Уровень тестостерона пока не достиг рекомендуемых значений! Необходимо назначение антиандрогенов!

Здравствуйте! Это побочное явление лучевой терапии. Скорее всего речь идет о воспалении. Необходимо выполнить посевы и сдать контрольный ПСА.

Рекомендую выполнить биопсию простаты.

Здравствуйте! Судя по диагнозу у Вас метастазы в подвздошные л/узлы? Вам делали МРТ малого таза? Если нет, то нужно сделать! Рекомендую рассмотреть вопрос о лучевой терапии!

Здравствуйте!
Мне 61 год. Два месяца назад я сдал кровь на ПСА, который составил = 4,5 нг/мл. Уролог направил меня к онкологу, который записал в карте следующее: живот мягкий б/б, периферические лимфоузлы не увеличены. PR: простата увеличена, тугоэластической консистенции с ровными контурами. В правой доле плотный узел.
DS: ДГПЖ.
Назначение: биопсия простаты.
После биопсии (10.11.09) онколог поставил диагноз: ДГПЖ, ПИН (простатическая интраэпителиальная неоплазия).

Уролог, выполнив УЗИ, записав в карте:
Простата 49 х 59 х 56, V = 80 см3.
Структура неоднородная.
DS: ДГПЖ VI ст. (здесь не очень понятно, возможно, II ст.).

Уролог также выполнил ТРУЗИ простаты, правда, запись в карте не очень разборчивая, поэтому все, что я понял, это:
Простата 39 х 46. Капсула просматривается на всем протяжении. Структура центральной части … неоднородна; по ходу уретры … до 5 мм, мелкие (0,1?) кисты. (Адаом…?) узел 18 х 22.
DS: ДГПЖ, хр. простатит.

Я сказал урологу, что меня беспокоят ноющие боли в области тазовых костей, после чего уролог отправил меня на R-графию костей таза, который не выявил патологических костных изменений.

Уролог назначил следующее лечение:
Сетегис 5 мг — по 1 таблетке 1 раз в день (в течение 6 месяцев).
Аводарт 0,5 мг. — по 1 таблетке 1 раз в день (в течение 6 месяцев).

Я так понимаю, что назначенное мне лечение направлено на уменьшение симптомов ДГПЖ и размера предстательной железы. В связи с этим меня беспокоит то, что не было назначено лечения против простатической интраэпителиальной неоплазии (ПИН), хотя многие онкоурологи считают ПИН доказанным предшественником РПЖ. Неужели, вместо того чтобы начать профилактическое лечение ПИН, нужно ждать, пока начнется инвазивный процесс?

Прошу Вас разъяснить мне, какое лечение обычно назначается для предупреждения развития РПЖ в случае постановки диагноза «ПИН»? Требуется ли какое-либо дополнительное обследование, учитывая боли в области тазовых костей?
Заранее благодарю.
С уважением, Анатолий.

Не соглашусь с вашим урологом.
1. Смотрите: есть три момента
— повышен ПСА
— при ректальной осмотре есть уплотнение в ПЖ
— при биопсии выявлена ПИН.

В таком случае выполняется повторная биопсия (здесь есть расхождения во взглядах — кто-то делает через 3 мес., кто-то — через 6. Естественно, предварительно посмотрев динамику ПСА).

Аводарт вообще ни к месту в данном случае — этот препарат может повлиять на интерпретацию результата ПСА (попросту говоря, он его снижает).

2. Далее. Объем простаты при УЗИ — 80 кубиков. При ТРУЗИ (а это намного более точно), как ни крутите 39х46 такой объем не получите.
Вывод: сделайте ТРУЗИ в другом месте. Сравните.

3. По поводу ноющих болей в тазовых костях: метастатическое поражение костей при таком ПСА (если предположить, что это РПЖ) — это казуистика. Причем в мировом масштабе. Далее, если уж и подозревать mts-поражение костей, то выполнять нужно 1) сцинтиграфию скелета 2) МРТ. Рентгенография, к сожалению, «видит» гораааздо меньше. Или вообще «не видит».
Вывод: сходите на консультацию к хорошему неврологу. Вполне возможно, что вам предложат сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и малого таза.
Также боли могут быть связаны и 1) с воспалительными изменениями в тазобедренных суставах 2) гематологическими заболеваниями.
В общем, искать нужно что-то другое.

Золотым стандартом локализованного рака предстательно железы по-прежнему являентся простатэктомия. Но для корректнго суждения нужна дополнитльеная информация, в первую очередь TNM стадирование.

Диагностика РПЖ базируется на сочетанном использовании 4?х компонентов:

o теста на простатоспецифический антиген (ПСА),

o пальпации простаты через прямую кишку,

o трансректального ультразвукового исследования (ТРУЗИ) и

o трансректальной пункционной биопсии предстательной железы.

Пациенты с установленным на основании биопсии диагнозом РПЖ подвергаются об? следованию для определения клинической стадии заболевания в соответствии с классификацией по системе TNM. В стандарты обследования больных входит остеосцин? тиграфия, магнитно?резонансная или рентгеновская компьютерная томография таза, рентгенография грудной клетки.

Лучшая лечебная тактика в отношении выявленного заболевания Вашего отца, это реализаци «золотого стандарта» лечения локализованного раза предстательной железы — выполнение простатвезикулэктомии >>>

Отклонения от референсных значений печеночных ферментов НЕ связано с опухолью простаты.

Это абсолютно НЕ вредно.

Здравсвуйте. Необходимо планировать радикальное лечение. Золотым стандартом в подобной ситуации является простатэктомия >>>

При грамотно проведенном лечении шансы всегда благоприятные >>>

Необходима дополнительная информация (подробный результат биопсии, МРТ малого таза, уровень ПСА).

Но с высокой вероятностью лечение будет предполагать удалние предстательной железы >>>

Лучшим вариантом лечения в данной ситуации считаю простатэктомию (удаление предстательной железы).

Источники: http://prostatecancer.ru/consult/list.html, http://www.oncoforum.ru/forum/archive/index.php/t-68608.html, http://www.kostyuk.ru/consult/list/0/178.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *