У меня простатит не могу кончиться

Большинство мужчин недооценивают серьезность симптомов простатита, намеренно их игнорируя. Они не понимают, что патология сама собой не пройдет. Без лечения простатит может привести к импотенции. Помимо неприятных ощущений в области промежности, боли при мочеиспускании и чувстве жжения, из-за простатита может появиться такая проблема, как быстрое семяизвержение или вовсе отсутствие эякуляции. Если долго игнорировать признаки патологии, то это неизбежно. Устранить болезнь следует на ранних этапах, чтобы не столкнуться с осложнениями.

Причины отсутствия эякуляции при простатите

Полное отсутствие семяизвержения в медицине принято называть аспермией. Семяизвержение происходит у мужчины на подсознательном уровне, это рефлекторное завершение каждого полноценного полового акта. Контролировать этот процесс мужчина не может, за его наступление отвечает головной и спинной мозг. Сама эрекция при этом устойчива, пациент чувствует наступление оргазма, но сам оргазм не наступает, а если ощущения и имеют место, то выброса спермы не происходит. При таких обстоятельствах мужчина не может получить полное удовлетворения, соответственно половой контакт считается патологическим.

Отсутствие эякуляции или анэякуляция выражается в неспособности мужчин извергать сперму при нормально протекающем половом акте

Причиной отсутствия эякуляции может быть:

  1. Функциональное изменение семявыводящих протоков.
  2. Эякуляция при простатите не наступает из-за того, что воспалительный процесс расширил границы действия и перешел с простаты на близлежащие органы. Очаг воспаления может перейти на мочевыводящие пути, спровоцировав уретрит или цистит.
  3. Сниженная выработка мужского гормона. В результате это приводит к нарушениям в сексуальных отношениях.

Причиной может быть также сильно воспаленная уретра, которая не способна пропустить эякулят. Под воздействием заболевания организм задействует все скрытые резервы для борьбы с патогенной флорой, соответственно на остальные процессы остается меньше витаминов и микроэлементом.

Помимо физиологических причин нарушения эякуляции, имеют место и психологические моменты. Мужчина в период заболевания ощущает себя неполноценным. Хроническая усталость, стресс, антипатия к партеру или неудачное место для половых сношений, могут повлиять на психику мужчины еще больше. В результате эякуляция не наступает. Семяизвержение и простатит – тесно связанные понятия, поэтому после полного устранения болезни, состояние и половая функция у мужчины полностью восстанавливается.

Преждевременное семяизвержение

Последствия невылеченного простатита могут быть и противоположными предыдущей ситуации, может происходить преждевременная эякуляция и половой акт будет непродолжительным. Преждевременное семяизвержение, как и его полное отсутствие, развивается из-за распространения очага воспаления в семенной бугорок. Этот отдел корректирует чувствительность рецепторов при оргазме.

Причиной того, что эякуляция не происходит, может стать длительное пребывание в состоянии стресса

При хроническом течении патологии и воспалении мочевыделительного канала, существенно нарушается восприятие периферических волокон и чувствительность спинальных центров. При простатите мужчины ощущают боль в области поясницы.

В медицине под преждевременным семяизвержением подразумевают промежуток времени между введением полового органа во влагалище партнерши и наступлением эякуляции. Точного определения термина «преждевременная эякуляция» нет, однако сексологи утверждают, что патологическим есть наступление семяизвержения до получения оргазма женщиной в 50% случаев. У некоторых мужчин наблюдается семяизвержение еще в процессе прелюдии. Этот момент наблюдается при остром течении простатита или при его длительном хроническом течении. Нервные рецепторы находятся в постоянном напряжении, и малейшее их раздражение приводит к выбросу эякулята.

Пациент с простатитом несет с собой угрозу для здоровья своей партнерши. Это обусловлено тем, что выброс эякулята содержат определенный уровень бактериальной флоры и инфекции. С каждым половым актом количество бактерий увеличивается, и в конечном результате, у женщины на фоне сниженного иммунитета, может развиться:

Быстрое семяизвержение при простатите или полное его отсутствие – это осложнение болезни, а не ее симптом. На ранних этапах развития патологии можно все восстановить приемом антидепрессантов и лечением антибактериальными препаратами.

Природа мужской психики такова, что малейшие нарушения сексуальной функции, даже после полного излечения заболевания, у них остается страх близости и боязнь, что что-то пойдет так. Это, в свою очередь, приводит к сексуальному неврозу, лечение которого проводится у психолога. При первых тревожных звоночках следует обратиться к урологу и пройти недельный курс антибиотиками и противовоспалительными лекарствами. Лечение народными препаратами в этом случае не даст результата, только спровоцирует развитие болезни. Последствия хронического и острого простатита при задержке семяизвержения делают половой контакт изнурительным, и порой даже болезненным для женщины. В то время как самопроизвольное семяизвержение на этапе прелюдии даже не дает возможности произойти соитию. И первый, и второй случай приводят к конфликтам в семье, а порой влекут даже за собой развод. Посещение уролога позволит сохранить семейное благополучие.

Originally posted 2017-07-01 13:27:48.

Помогите определиться с дальнейшим лечением.

#1 Сообщение viktorv » Пн авг 11, 2014 2:31 pm

Здравствуйте. Мне 25 лет, веду достаточно здоровый образ жизни — выпиваю изредка, занимаюсь спортом. Половая жизнь нерегулярная.

Месяца три назад пошел к урологу с жалобами на учащенное мочеиспускание, длительное время восстановления после полового акта и долго не могу кончить.
В секрете предстательной железы были обнаружены лейкоциты — 15-20, местами до 50. Диагноз сказали — Хронический простатит в стадии неполной ремиссии.
Курс лечения был такой:
азитромицин — 2 раза в день 0,25 6 дней;
Бактистатин;
простакор уколы через день чередовать с экстрактом алоэ через день;
Вобэнзим — 3х3 р день, всего 22 дня.

Заметных улучшений не было, повторный анализ секрета через 4 недели показал, что лейкоцитов теперь 30-40. При пальпации простаты доктор сказал, что «все неплохо», смысла делать узи не видит.
Прописал Простадоз на месяц и тамбуил свечи 20 штук.

Повторный осмотр через месяц, сказал, что надо будет брать мазок на ИППП, сейчас смысла, мол, нету после приема азитромицина.

После этого все же сам сходил на УЗИ простаты, мочевого пузыря. Железа не увеличена, имеются признаки хронического простатита.

Далее, пошел к другому урологу, который, выслушав меня, сказал что у меня абактериальный застойный простатит и что смысла сдавать сок заново есть только спустя месяца два-три. Взял анализ на ИПП, прописал спеман на месяц, для того, чтобы быстрее мог кончить. Кроме того сказал, что мое длительное время восстановления не от простатита, а от особенности моего организма. И сказал что у меня в принципе все ок. Спеман пить не стал.

После курса простадоза и тамбуила снова пришел к своему первому урологу с анализом на ИПП (который ничего не обнаружил), с жалобами на длительное время восстановление (мне казалось, что проблема с тем, что долго не могу кончить уменьшилась). Учащенное мочеиспускание вроде бы ушло. Взял секрет — лейкоциты 20-30. Прописал йохимбе-гидрохлорид (который я не нашел в аптеках) для улучшение притока к органам малого таза и витапрост на месяц. Для уменьшения время восстановления после эякуляции прописал на месяц корнитол. Прийти через месяц, или вообще осенью в середине, мол, все окей.

После этого у меня был секс, первый раз кончил достаточно быстро и все было хорошо. Потом мы с подругой пошли гулять, я встретился с друзьями и перепил, довольно сильно. С утра жуткое похмелье, секс в течение дня (не один час) к эякуляции не привел. На ночь тоже жуткая усталость, но попробовал снова — не кончил. Полночи не спал — думал о простатите и о том, что не могу кончить. На следующее утро снова невыспавшийся, снова попытался, чувствительности почти никакой не было, эрекция во время акта пропадала. В итоге с третьей попытки кончил-таки. Вечером попробовал рукой — еле минут через 25 смог.

Чувствую себя полуимпотентом уже. Рукой кончаю с тех пор как поставили диагноз регулярно, раз в два-три дня, до этого ограничивался одним-двумя разами в неделю. Что меня беспокоит:
1) длительное время восстановления (хотя вспоминая подростковый возраст, когда друзья руками раз 3-5 в день кончали, мой рекорд — 3).
2) Все же с девушкой после первой эякуляции половой акт затянут сильно, настолько, что мне надоедает процесс.
3) отсутствие эрекции по утрам (хотя, это у меня довольно давно).
4) Невозможность кончить в день больше двух раз — не верю что это моя особенность.
5) Под утро всегда встаю в туалет (хотя, опять же, у меня такое с детства, потому привык и в принципе могу допустить что это не имеет отношение к простатиту).

Помогите с дальнейшими действиями? Пропить курс витапроста и корнитола? Я думаю сходить снова к урологу, сказать, что иохимбе не продается и походить на массаж простаты (о котором я ему говорил, но он делать его как будто не горит желанием).

З.Ы. Прошу прощения за сумбур, но как-то в голове все неспокойной от этого.

Сексологи утверждают, что половой акт здорового мужчины должен длиться в течение 2-5 минут. Эякуляция при простатите составляет одну минуту, или меньше.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Секрет БОЛЬШОГО члена! Всего 10-15 минут в день и + 5-7 см к размеру. Совмещаешь упражнения с этим кремом. Читать далее >>

Около 50% причин ускоренного семяизвержения лежат в психологической сфере. Другая половина – физиология.

Ранняя эякуляция возможна как временный фактор. Например, при сильном возбуждении или длительном удержании. Это не является болезнью, и как правило, не требует специального лечения.

Но большая часть случаев преждевременной эякуляции возникает у больных хроническим простатитом.

Во время этой болезни в предстательной железе развиваются вредные бактерии и вирусы, ухудшается кровоснабжение и выведение простатического секрета.

Коварство простатита проявляется в неявно выраженных симптомах на ранних этапах. Так, в одних случаях возможны боли в промежности, яичках и пояснице. У части больных происходит снижение полового влечения, недостаточная эрекция и быстрая эякуляция при простатите.

Причем, симптомы могут периодически исчезать, и человек надеется, что болезнь отступила. На самом деле простатит переходит в более тяжелые стадии или в хроническую форму.

Поэтому иногда семяизвержение при простатите происходит вовремя, в других случаях, пациенты жалуются: «простатит быстро кончаю».

Причиной может быть включение в процесс воспаления семенного бугорка, который отвечает за оргазм, и содержит много чувствительных рецепторов. Во время сна это проявляется в частых самовольных эрекциях. Что впоследствии может привести к их угасанию, из-за истощения эрекционного центра.

В запущенных случаях простатит может привести к полному половому бессилию – импотенции.

Чтобы узнать, почему происходит ранняя эякуляция при простатите, нужно пройти ряд исследований и сдать сперму, кровь и мочу на анализы. Занимаются этой проблемой, уролог, эндокринолог, хирург, андролог и в тяжелых случаях онколог. Иногда нужно обратиться к невропатологу и психологу.

Если же не лечить причину, а назначать серотонинергические препараты; то возможны побочные реакции в виде быстрой утомляемости, исчезновение полового влечения, тошнотой. Поэтому нужно выявить причину быстрой эякуляции, и тогда уже назначить адекватное лечение.

Из исследований чаще всего проходят:

  • ультразвуковую диагностику (УЗИ) органов малого таза (предстательную железу, мошонку, яички, мочевой пузырь),
  • ректальный анализ простатиты (врач пальцами через задний проход, определяет наличие утолщений или изменения размера простаты)
  • урофлюометрию.

Если подозрение на простатит подтвердится, то в первую очередь лечат его. Это позволит избавиться и от симптомов болезни, в том числе и от быстрой эякуляции.

Из методов лечения чаще всего назначают:

  • антибиотики и противобактериальные средства. Ведь нужно убить возбудителя воспаления,
  • спазмолитические средства. Для расслабления тканей простатит,
  • массаж. Для облегчения выведения секрета из железы,
  • хирургическое вмешательство. Если нужно открыть мочеполовой канал или удалить часть железы.

Лекарственные препараты могут применяться как в виде настоек или таблеток, так и ректальными свечами. Так активное вещество напрямую попадает в больной орган, минуя желудочно-кишечный тракт, меньше страдает печень и почки.

После удачного лечения простатита, как правило, восстанавливается мужское здоровье. Но болезнь в любое время может вернуться. Поэтому следует изменить стиль жизни. Больше двигаться, избавиться от вредных привычек, нормализовать рацион, иметь постоянного партнера в сексе.

Часто больные обращаются к врачу с проблемой: «не могу кончить простатит». Причин такой проблемы может быть много: старший возраст пациента, злоупотребление спиртным, психоэмоциональный дисбаланс, хронический простатит.

Источники: http://prostatoff.ru/prostatit/prostata-net-eyakulyacii, http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7291, http://4prostatit.com/male-disease/simptomatic/eyakulyaciya-pri-prostatite.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *